幸福是什么? - www.top21china.com
   21世纪中国前沿影视论坛电影艺术区源本 禅学幸福是什么?

发表新主题 回复帖子 您是本帖第 3611 个阅读者 适合打印机打印的版本 通过电子邮件发送此页面 添加加到IE收藏夹 报告本帖 浏览上一篇主题 浏览下一篇主题
本我

等  级:论坛版主
经 验 值:238
社区金币:238
总发贴数:27
状  态:离线
信息 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.1

幸福是什么?

编辑 删除 发表时间:2006-3-1 13:45:04  IP: 已记录
无极的馒头

等  级:超级影迷
经 验 值:743
社区金币:743
总发贴数:89
信息 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.2

Re:幸福是什么?

古人:回归自然、静思、禅悟...

现人:爱情、事业...

编辑 删除 发表时间:2006-3-1 13:47:17  IP: 已记录
田性

等  级:观众
经 验 值:1
社区金币:1
总发贴数:1
信息 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.3

对比

编辑 删除 发表时间:2006-4-5 10:32:41  IP: 已记录
风中奇缘

等  级:超级影迷
经 验 值:420
社区金币:1420
总发贴数:55
信息 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.4

幸福是什么?这是一个问一百个人至少会有一百零一种答案的问题。我还不能确定那答案是什么,那么我尝试用一种假设的方法来弄明白这个深奥的问题吧。我最最亲爱的宝贝,虽然我不知道你是谁,现在在哪里,但我还是希望和你一起来弄明白这个问题。因为我确信,我未来的幸福和你息息相关,它们至少有80%来自你的馈赠。

早晨起床,这是一个令人苦恼的问题。我们是早起半个小时吃一顿丰盛的早餐呢,还是多睡半个小时养足一天的精神呢?亲爱的,你知道我是爱你的,我也知道吃早餐的好处,所以我从心底里希望你能吃早餐。但是我赖床的毛病是与生俱来的啊,俗话说“狗改不了吃屎”嘛。为了这件事,我相当痛苦。你说,亲爱的,我也知道吃早餐的好处,但是早晨空腹是我多年养成的习惯,俗话说“恶习难改”嘛。不如我们折衷一下,早餐就不要丰盛了,我们来杯牛奶吃片面包就好,这样一来早起五分钟搞定,你看怎么样?我作小鸟依人状,说,你是一家之主,我随你。其实我高兴得真想亲死你!后来听你妈说,你从来都是吃早餐的,而且相当丰盛,尤其你妈退休以后。我心里那叫一个幸福,哦,原来幸福是你为我编的善意谎言。

中午吃饭,这是一个令我头痛的问题。我经常是工作一忙就忘记吃饭,所以多年来养成了午餐不吃或凑和吃的习惯。这也是让你头痛的问题,因为你说早晨要吃好中午要吃饱,而且不吃午餐对胃不好,尤其你的胃本来就不好。所以每到中午吃饭的时间,你一定会发来短信提醒,下午上班之前你也会打来电话检查我吃了什么。俗话说上有政策下有对策,时间长了我学会说瞎话,而且越来越流利,因为每天吃的差不多嘛。但真是魔高一尺道高一丈,你居然在我身边安插了眼线,让我防不胜防啊。为了这事儿你没少跟我生气,对不起,我不是存心骗你,真是习惯成自然。此后,除了夏天你一律让我从家里带饭。亲爱的宝贝,这事儿好糗,又不是小孩,哪还有带饭的啊。但我心里其实是幸福的,哦,原来幸福是你对我婆婆妈妈。

晚饭谁来做,这是我们两个人有争议的问题。我总觉得一个大男人,整天围着锅台转,实在不像话。你说我做的饭不好吃,天地良心,我可是从小学四年级就开始寒暑假做饭了,再笨,熟也能生巧啊;再说,哪次我做完饭你不是风卷残云。于是你又说,谁说做饭的不能是男人。我亲爱的宝贝,这话是没人说过,可这是中国几千年来的传统啊。你说我们要打破陋习!MGD,我看我可以考虑开始崇拜你了。你是我的心,你是我的肝,你是我生命的四分之三。对不起,扯远了,书归正传。我提议:我做饭,你剥蒜;我炒菜,你切葱;吃完饭,你刷碗;或者干脆我做饭的时候,你来几句甜言蜜语,哄得我心花怒放,还可以给菜提味;太有创意了,我为自己的提议感动。你反对。你来我往间形成最后决议:谁回来早谁做饭。我感到无比幸福,哦,原来幸福是我们互相讨价还价。

多年来我养成了临睡前阅读的习惯,我认为它是个好习惯,所以也强迫你跟我一起阅读。你说,宝贝,这习惯好是好,不过各自在床的一边,显得我们不够恩爱,不如你来念给我听吧!对此我完全没有意见。可是经常是我念着念着,你就梦周公去了。因为这个,我经常在你梦中把你摇醒。后来,为了改掉你这个“坏毛病”就由你负责念书了。可是,我发现自己也是经常听着听着就睡着了,每当这时你总是轻轻地扶我躺好,并为我掖好被子。原来心爱的人的读书声音,在这安静温暖的夜里是一首催眠曲。我感到了强烈的幸福,哦,原来幸福是无论我对你如何苛刻,你都对我的体贴入微。

幸福是什么?幸福不过是快乐时的暖意,伤心时的抚慰,生气时的宠爱,疲惫时的归宿。最重要的是幸福,因为这一生有了你陪伴!

引用地址: http://www.xici.net/b11369/d37108474.htm 

编辑 删除 发表时间:2006-5-3 23:31:13  IP: 已记录
nihaota

等  级:著名导演
经 验 值:4340
社区金币:4340
总发贴数:868
信息 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.5

讨债公司

编辑 删除 发表时间:2022-10-29 18:20:02  IP: 已记录
收藏帖子 | 取消收藏 | 返回页首 
21世纪中国前沿影视论坛 - www.top21china.com